Категории COVID-19Актуальные вопросыНовости

Дончанам рассказали, чем опасен пропуск второго компонента вакцины от коронавируса

В Управлении здравоохранения Ростова-на-Дону рассказали что делать, если пропущен срок введения второго компонента прививки от ковид-19. Сделать вторую прививку можно и чуть позже назначенной даты.

«В инструкциях к препаратам указаны следующие интервалы: 21 день для «Спутника V» и 14-21 день для «ЭпиВакКороны». Если человек пропустит назначенный срок и завершит вакцинацию позже, ничего страшного не произойдет, антитела продолжат вырабатываться», –сообщают медики.

Промежуток между первой и второй прививками при иммунизации «ЭпиВакКороной» может составлять до шести недель, то есть до 42 дней. А максимальный интервал между приёмом двух компонентов «Спутника V» («Гам-КОВИД-Вак») можно продлить до 60 дней.

Но важно помнить: если с момента первой прививки прошло полгода (более 172 дней), лучше пройти вакцинацию заново.

О том, что второй компонент прививки можно сделать позже, чем через 21 день, ранее писал и сайт «ВП». Как журналист «Волгодонской правды» делала прививку от коронавируса, читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.