Категории Актуальные вопросыНовости

Более 200 здоровых новобранцев Волгодонска ушли на армейскую службу в весенний призыв, больные — остались

Военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко подвел итоги весеннего призыва.

По его словам, призывная кампания в нашем городе прошла в плановом порядке. В Вооружённые Силы отправили более 200 новобранцев.

Призывники будут служить в воинских частях Южного, Западного и Центрального военных округов. Новобранцев направят в сухопутные, ракетные войска стратегического назначения, ВВС, ВДВ, инженерные и железнодорожные части.

По данным комиссариата, уклонистов оказалось немного: в розыск объявлены лишь 17 волгодонцев. По мнению военкома, это связано с повышением престижа военной службы. Кроме того, в воинских частях внимательнее относятся к сохранению здоровья бойцов, соблюдению режима занятий и отдыха.

Также бойцы получают возможность овладеть полезными для жизни навыками и получить востребованную профессию.

К сожалению, не все призывники проходят медкомиссию по состоянию здоровья. У некоторых молодых людей обнаружены различные заболевания — например, проблемы с органами дыхания и системы кровообращения. Но самым распространенным недугом оказались заболевания эндокринной системы.

«Нарушения в работе эндокринной системы, как правило, связаны с некачественным питанием, в том числе и дома,» — считает военком.

Призывники, которые прошли медкомиссию, в армии получат возможность поправить здоровье. В воинских частях их ожидают активные физические нагрузки и правильный режим приёма пищи. Еду для военнослужащих готовят гражданские специалисты, они следят, чтобы рацион был сбалансированным и разнообразным. В блюдах есть необходимые для поддержания здоровья макро- и микроэлементы. В меню на постоянной основе входят мясо, нескольких видов рыбы и круп, сезонные и консервированные овощи, кисломолочная продукция. Суточная норма продуктового довольствия составляет 4 246 ккал.

Кроме того, новобранцы смогут сделать прививку от коронавируса вакциной «Спутник V».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.