Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНовости

За нарушение закона о противодействии коррупции в Волгодонске оштрафован главный врач

Главного врача одного из медицинских учреждений Волгодонска привлекли к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает портал Дон-24 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области. Фамилия нарушителя закона не называется.

Как выяснили сотрудники ведомства, в медучреждение приняли на работу бывшего судебного пристава. Но уведомление об этом по последнему месту работы сотрудника не направили.

Напомним, согласно пункту 4 статьи 12 ФЗ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в первые два года после увольнения с государственной или муниципальной службы работодатель, заключая трудовой или гражданско-правовой договор с бывшим государственным или муниципальным служащим (в соответствии с перечнем), обязан в течение 10 дней сообщать об этом по бывшему месту службы своего нового работника. 

В отношении главврача возбуждено дело об административном правонарушении. Суд приговорил его к штрафу.

Добавим, что, максимальное наказание за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего может составить: для физлиц — 4000 рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для организаций — 500 тысяч рублей. 

Решение суда в законную силу не вступило.

Как ране писал сайт «ВП», в Волгодонске наказана организация, взявшая на работу бывшего сотрудника городской администрации. Подробности читать далее.

фото yakutia.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.