Категории НовостиРоАЭС

Ростовская АЭС: энергоблок №2 выведен в плановый капитальный ремонт на 45 суток

В Волгодонске 2 августа, вслед за энергоблоком №3, энергоблок №2 Ростовской АЭС выведен в капительный планово-предупредительный ремонт (ППР) сроком на 45 суток.

Цель ППР, которые регулярно проводятся на всех энергоблоках российских АЭС — это поддержание стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии.

«В период ремонта будет выполнен капитальный ремонт реакторной установки с полной выгрузкой топлива, а также ремонт основного оборудования реакторной установки и всех трёх систем безопасности. Также специалисты выполнят капитальный ремонт цилиндра низкого давления турбоагрегата, средний ремонт турбогенератора и ремонт основного оборудования турбинного отделения», — рассказал заместитель главного инженера по ремонту Ростовской АЭС Иван Малахов.

В настоящее время энергоблоки №1, №3 и №4 Ростовской АЭС работают на номинальном уровне мощности, сообщает Управление информации и общественных связей станции.

Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Как ранее писал сайт «ВП», два дня назад третий энергоблок Ростовской АЭС включен в энергосистему страны после планово-предупредительного ремонта. Подробности читайте далее.

Комментарии к “Ростовская АЭС: энергоблок №2 выведен в плановый капитальный ремонт на 45 суток”

  1. Если в этом году все четыре блока по очереди пройдут ремонт, то как же РоАЭС умудрится выполнить годовой план по выработке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.