Категории Актуальные вопросыНовостиРоАЭСЭкономика

Третий энергоблок Ростовской АЭС включен в энергосистему страны после планово-предупредительного ремонта

В субботу, 31 июля 2021 года в 19 часов 22 минуты энергоблок №3 Ростовской АЭС включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта (ППР), сообщает Управление информации и общественных связей станции.

В результате четкого планирования работ и оперативного взаимодействия с подрядными организациями ремонт был выполнен точно в запланированные сроки.

В ходе ППР выполнены средний ремонт реакторной установки с перегрузкой топлива, ремонт основного оборудования реакторной установки и систем безопасности, капитальный ремонт цилиндров низкого давления и турбогенератора, а также ремонт основного оборудования турбинного отделения.

«ППР энергоблока №3 стал вторым в большой ремонтной кампании 2021 года, которая стартовала в феврале на энергоблоке №4, а завершится выполнением комплекса регламентных работ и мероприятий по модернизации на энергоблоке №1», — сообщил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Энергоблоки Ростовской АЭС работают на номинальном уровне мощности.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Как ранее писал сайт «ВП», энергоблок №3 РоАЭС был выведен из работы 1 июля. ППР — это плановая процедура, которая проводится на энергоблоках всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.