Категории Актуальные вопросыНаш городНовости

В ходе весеннего призыва 222 волгодонца ушли служить в армию и на флот

Задание, по призыву граждан на военную службу весной 2021 года, возложенное на Волгодонск, выполнено в полном объеме – об этом сообщил военный комиссар города, подполковник Геннадий Терещенко на аппаратном совещании в администрации.

Всего на службу в армию из Волгодонска отправились служить 222 человека. Приоритетному вызову на заседания призывных комиссий и отправке в войска подлежали граждане, окончившие образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. Всего в войска направлено 204 волгодонца с профессиональным образованием, с военно-учетной специальностью – 24 призывника.

Для прохождения военной службы 91 человек отправился в сухопутные войска, в ракетные войска стратегического назначения – 13 человек, в военно-космические войска – 48 человек, в военно-воздушные силы – 19 новобранцев, в воздушно-десантные войска – 19 человек. Ряды Нацгвардии пополнили 28 волгодонцев, 3 призывника будут служить в ВМФ, один – в железнодорожных войсках.

На территории Южного военного округа остались проходить военную службу 168 человек. Из них в воинских частях, дислоцированных на территории Ростовской области, остались служить 124 новобранца, а за пределы округа отправились всего 54 человека.

Благодаря изменениям в принципах комплектования вооруженных сил, призывная комиссия Волгодонска произвела предназначение граждан, имеющих детей или больных и пожилого возраста родителей, в войсковые части, расположенные в пределах границ Ростовской области.

С весны 2017 года по настоящее время призывников переодевают в офисную, а не полевую форму одежды, как это было ранее. Каждый получает комплект личных средств гигиены, так называемый «несессер» с 19 наименованиями (зубная щетка, зубная паста, кремы для и после бритья, станок, расчёска, щипчики для ногтей, набор ниток и иголок и т.д.).

Для обеспечения денежным довольствием все призывники получили пластиковые банковские карты кредитных организаций.

Проблемным вопросом при проведении призыва остаётся розыск граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. На начало призыва в розыске находились 86 человек. Военный комиссариат города с участием сотрудников отделов полиции МУ МВД России «Волгодонское» установил местонахождение и вручил повестки 69 гражданам.

За уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, весной 2021 года 10 граждан привлекли к административной ответственности, в отношении семи граждан, уклонившихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, материалы переданы в следственный комитет – для привлечения их к уголовной ответственности.

Как ранее писал сайт «ВП», один из волгодонцев будет проходить службу в Президентском полку Московского Кремля. Подробности читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.