Категории На ДонуНациональные проектыНовостиЭкономика

Нацпроекты: Ростовский Региональный центр компетенций твёрдо держится в десятке лучших в России

Ростовский Региональный центр компетенций (РЦК) устойчиво находится в первой десятке региональных центров компетенций, согласно данным рейтинга, обнародованного Федеральным центром компетенций. 

При составлении рейтинга учитываются несколько факторов: укомплектованность штата, в том числе сотрудниками, рекомендованными к реализации самостоятельных проектов, выполнение планов по охвату предприятий, старту проектов и по количеству завершенных проектов, создание потоков-образцов, уровень удовлетворенности работой РЦК и другие показатели эффективной работы.

Напомним, что донской РЦК был создан в 2019 году на базе Агентства инноваций Ростовской области и в том же году начал свою работу в качестве оператора национального проекта «Производительность труда».

Основной задачей РЦК является обучение и сопровождение предприятий-участников в достижении поставленных результатов нацпроекта под региональным управлением. Экспертная группа РЦК состоит из специалистов, прошедших специальный отбор и обучение под руководством экспертов ФЦК.

В этом году ростовский РЦК успешно прошел сертификацию. По результатам всех мероприятий комиссия выдала заключение с высокими оценками соответствия, а показатель организации работы РЦК составил 11 баллов из 11 возможных.

Ростовский РЦК регулярно становится одним из лучших в различных профессиональных рейтингах. Так в 2020 году РЦК Ростовской области вошёл в пятёрку лучших в стране по показателю «Эффективность работы». А в мае 2021 года занял четвертое место по итогам оценки освещения в СМИ нацпроекта «Производительность труда» в регионах РФ.

«Мы прикладываем все усилия для повышения эффективности работы нашего центра компетенций. Представляя регион на профессиональных мероприятиях, мы видим, что донской опыт интересен коллегам и во многом является образцовым. Мы планируем посетить форум «Вектор производительности», который пройдет 8-9 сентября в Рязани, чтобы узнать о новых практиках, поделиться опытом с другими регионами и дать новый толчок реализации нацпроекта в Ростовской области», — подчеркнул руководитель РЦК Олег Белицкий.

Как отметил и.о. генерального директора Агентства инноваций Ростовской области Борис Свиридов: «Мы продолжаем развиваться: к концу 2021 года в ростовском РЦК будет уже 18 руководителей проектов, которые реализуют нацпроект «Производительность труда» на донских предприятиях, активно ведем работу по укомплектованию штата и обучению сотрудников».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.