Категории Главная темаНаши людиНовостиОбщий интерес

Волгодонск получил второй автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья

Заместитель министра труда и соцразвития Ростовской области Ольга Порядочная, вручая замглавы администрации Волгодонска Светлане Цыбе ключи и документы на новый автомобиль, в частности, сказала:

– Волгодонск во многом является в регионе инициатором и первопроходцем. Здесь первыми внедрили многие формы работы с людьми старшего поколения, с ограниченными физическими возможностями. Так, служба социального такси в Волгодонске была создана первой в Ростовской области – еще в 2012-м году. Его услугами в год пользуются более 1300 человек, ограниченных в передвижении. Думаю, что данное транспортное средство позволит еще большему числу людей улучшить качество своей жизни.

– Услуга социального такси в Волгодонске очень востребована, – подтвердила Светлана Цыба. – Отдельная наша благодарность за гусеничный подъемник, который прилагается к специализированной автомашине. Мы уже приобрели в нынешнем году один такой подъемник, и он совершенно не лишний, поскольку у нас в городе есть дома, в которых нет технической возможности оборудовать ни пандусы для спуска инвалидных колясок, ни даже откидную аппарель. Теперь, когда в нашем городе два социальных такси с гусеничными подъемниками, думаю, эта услуга будет доступна всем желающим.

Позднее, в ходе межведомственного совещания «Особенное детство», Светлана Яковлевна добавила, что ранее, когда первая машина социального такси становилась на ремонт в силу своей изношенности, в городе бывали перебои с оказанием услуги по перевозке пожилых и инвалидов, но сегодня с двумя машинами справиться с этими проблемами будет гораздо проще. Также она отметила добросовестную работу ресурсного центра, в распоряжение которого поступили машины, в этом направлении.

Комментарии к “Волгодонск получил второй автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья”

  1. Я думаю ЕР неплохо о нас заботится, раз в 10 лет обновляя транспортные средства…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.