Категории Актуальные вопросыНовостиОбщество

«Ответ Москве и Минску»: Украина начинает военные учения стран НАТО для противодействия России и Беларуси

Завтра на Украине начинаются учения вооруженных сил Украины «Объединенные усилия-2021» с участием стран НАТО. Учения состоятся практически на всех полигонах украинской армии, а также в акватории Черного и Азовского морей, сообщил генштаб ВСУ. 

Командование украинской армии не скрывает, что основная цель маневров — отработать действия военных для противодействия российской агрессии, как это называют в Киеве. В ходе учений ВСУ будут «отражать» нападение российской армии совместно со странами членами и партнерами НАТО.

В этой связи вспоминаются недавние высказывания президента Украины Владимира Зеленского, допустившего вероятность полноценной войны с Россией. Но его подчиненные пошли еще дальше. 

Так, недавно назначенный на должность главнокомандующего ВСУ генерал Валерий Залужный заявил, что учения являются «ответом Москве и Минску на учения «Запад-2021», а также на все возможные угрозы «широкомасштабного вторжения со стороны России». 

Новый главком вообще известен ярыми антироссийскими заявлениями. В СМИ приводятся его высказывания о том, что генерал жаждет «прокатиться на танке по Красной площади и Арбату». В ближайшем окружении главкома не скрывают надежд разгромить российскую армию лет через десять — когда она ослабнет. 

Есть, правда, еще один нюанс. На сей раз в список врагов попала не только Россия, но также страны ОДКБ и, прежде всего, Беларусь. 

Дотошные журналисты расковали секретные документы, касающиеся организации учений. В них говорится о том, что украинская армия будет отрабатывать сценарий по проведению боевых действий с Белоруссией. 

«Территориально основные события учения произойдут на двух направлениях – крымском и белорусском, — пишет издание «Антимайдан». — При этом на крымском направлении ВСУ планируют ограничиться ведением активной обороны и организацией террористических актов на территории российского Крыма. В то же время, как на белорусском направлении они рассчитывают развязать полномасштабное наступление при поддержке войск НАТО. Отработке этих планов будет посвящен третий самый продолжительный этап учений, который пройдет с 27 по 30 сентября». 

Ранее на Западе не исключили, что Черное море может стать ареной военного противостояния США и России. 

Александр Безменов ИА «ДОН 24» Фото: ВСУ. ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.