Категории Закон и порядокНа ДонуНовостиПроисшествия

470000 наличных рублей изъяли таможенники в ростовском аэропорту

Как сообщает Южное таможенное управление, в ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса «Ростов-на-Дону – Баку» таможенники, работающие в аэропорту Платов обнаружили у гражданина России незадекларированные наличные.

Мужчина переместил по «зеленому коридору» 1200550 рублей. При этом пассажирскую таможенную декларацию он не подавал.

В соответствии с действующим законодательством, при перевозке наличных денег или дорожных чеков на сумму свыше 10 тысяч долларов США (в том числе в рублевом эквиваленте), их необходимо декларировать путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму. При неисполнении данного требования Таможенного Кодекса ЕАЭС, законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В данном случае сумма незаконно перемещаемых наличных –  за вычетом разрешенных к вывозу без декларирования – составила более 470 000 рублей. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическим лицом наличных денежных средств). Предмета правонарушения – то есть наличные деньги –изъяты.

Всего с начала 2021 года возбуждено 68 дел об административном правонарушении по фактам недекларирования валюты. Сумма изъятых наличных составила более 11 миллионов рублей.

Изображение Olga Oginskaya с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.