Категории Закон и порядокНа ДонуНовости

«Крышевали» таможенники: Крупный канал контрабанды сигарет накрыли под Таганрогом

В Ростовской области полицейские задержали сотрудников Федеральной таможенной службы России, причастных к контрабанде табака на 100 млн рублей, сообщает Следственный комитет РФ.

В августе на складе под Таганрогом оперативники ФСБ нашли 40 тонн контрафактных арабских сигарет. Тогда появилось предположение, что такая крупная партия не могла попасть в донской регион без содействия таможенников.

Выяснилось, что контрабанда осуществлялась под покровительством должностных лиц международного автомобильного пункта пропуска Матвеев Курган Ростовской таможни.

«Задержаны замначальника таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Матвеев Курган Ростовской таможни Южного таможенного управления ФТС России и два ведущих инспектора вышеназванного пункта пропуска», – говорится в сообщении.

Задержанных в зависимости от их роли обвиняют по статьям «Получение взятки», «Посредничество во взяточничестве», «Превышение должностных полномочий». В отношении иных лиц завели дела по статьям «Дача взятки» и «Контрабанда».

Двоих задержанных уже заключили под стражу.

Следователи считают, что с августа 2021 года обвиняемые не препятствовали перемещению через границу контрафактного табака и даже обеспечивали условия для этого. Они были координаторами канала контрабанды, получая за это многомиллионные взятки.

Как ранее писал сайт «ВП», в Ростовской области в последнее время резко увеличилось количество нелегальной табачной продукции. Подробности читайте далее.

Фото: Следственный комитет РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.