Категории Закон и порядокНовостиПроисшествия

Жительница Волгодонска подобрала чужой кошелек и теперь подозревается в краже

В отдел полиции №1 Волгодонска обратилась 42-летняя женщина. Она сообщила, что на кассе в магазине обронила кошелек с деньгами и ювелирными изделиями, но когда обнаружила пропажу – кошелька уже не было на месте. Ущерб, по ее заявлению, составил 67 тысяч рублей.

Полицейские прибыли на место преступления, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей и очевидцев.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что через некоторое время после заявительницы к кассе магазина подошла пожилая женщина. Увидев кошелек, который лежал возле прилавка, она вместо того, чтобы сообщить об этом кассиру, положила находку в свою сумочку, а похищенным распорядилась по своему усмотрению.

Полицейскими 69-летняя правонарушительница была установлена и задержана. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Изображение Prasanta Sahoo с сайта Pixabay

3 thoughts on “Жительница Волгодонска подобрала чужой кошелек и теперь подозревается в краже”

  1. Это жизнь пенсионеров в российском государстве доводит пожилых людей до этого.
    Экономить деньги государству позволяет сокращение численности пенсионеров. На фоне пенсионной реформы с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года их стало меньше на 1,276 миллиона человек — рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года)…»

    Убийственные цифры для пенсионеров, но не для людоедский власти.
    У нее-то как раз все идёт по плану. Для того пенсионная реформа и задумывалась.
    Экономить деньги государству позволяет сокращение численности пенсионеров. На фоне пенсионной реформы с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года их стало меньше на 1,276 миллиона человек — рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года).

    Три четверти этого сокращения произошло в последние три квартала: с 1 июля 2020 года по начало апреля текущего число пенсионеров уменьшилось на 956 000 человек.

    Как это называется, если не плановое сокращение населения, вернее совершенно конкретной его группы?

  2. Верховный суд РФ объяснил, что не надо отправлять в колонию людей, которые совершили нетяжкие преступления из-за бедности. Такая позиция требует пристального внимания, в первую очередь со стороны региональных судей. Ведь для них решение ВС РФ является указанием, как разбирать аналогичные дела

    1. Вы знаете эту женщину? Почему вы так уверены, что она взяла чужие деньги из-за бедности, а не потому, что просто обрадовалась нежданной халяве?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.