Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Почему могут прекратить выплату субсидии на ЖКУ рассказали в ДТиСР Волгодонска

Что важно знать при оформлении субсидии на ЖКУ рассказали в ДТиСР Волгодонска.

Субсидия носит заявительный характер и назначается на шестимесячный период, то есть каждые шесть месяцев необходимо обращаться за назначением субсидии.

При расчете субсидии учитываются доходы заявителя и членов его семьи за 6 календарных месяцев, отсчет которых начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии (расчетный период).

Для каждой семьи размер субсидии определяется индивидуально.

Размер субсидии не может превышать фактические затраты гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Предоставление субсидии на оплату ЖКУ прекращается при следующих условиях (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии): изменение постоянного места жительства; изменение основания проживания; изменение состава семьи; изменение гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи; изменение материального положения получателя субсидии и (или) членов его семьи.

Напоминаем, что в случае изменения места жительства, состава семьи, основания проживания и в других случаях, оказывающих существенное значение на предоставление субсидии или определение её размера, получатель субсидии в течение одного месяца обязан представить уполномоченному органу документы, подтверждающие такие события.

Комментарии к “Почему могут прекратить выплату субсидии на ЖКУ рассказали в ДТиСР Волгодонска”

  1. В целях ремонта коммунальных систем власти хотят повысить тарифы ЖКУ.
    Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания вице-премьера Марата Хуснуллина.
    По данным издания, сейчас прорабатывается вопрос об установлении тарифов с учетом реализации планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры.
    Речь идет о доведении тарифов до экономически обоснованных, отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук. Рост тарифов сможет превышать инфляцию, сказал он.
    Отмечается, что Марат Хуснуллин, который курирует Ростовскую область, поручил проработать вопрос финансовой поддержки населению нескольким ведомствам: Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и Федеральной антимонопольной службе.
    «В целях защиты прав граждан необходимо обеспечение предоставления адресных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с оплатой жилищно-коммунальных услуг гражданами, исходя из утверждаемых тарифов организациям ЖКХ, — сказали «Известиям» в аппарате вице-премьера Хуснуллина.
    Председатель экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова заявила, что в России есть предприятия ЖКХ, тарифы на услуги которых «и сейчас явно ниже себестоимости». По ее словам, в первую очередь это водоканалы и очистные сооружения.
    «Тарифы нужно доводить до экономически обоснованных по факту проведенной модернизации. Платежи для населения нужно поднимать постепенно», — считает Булгакова.
    Напомним, что в России ежегодно с 1 июля происходит повышение тарифов на услуги ЖКХ. Каждый год правительство утверждает индексы изменения размера платы за коммунальные услуги по всем регионам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.