Категории Авторская колонкаКультураНовости

«Научи меня жить!» Моноспектакль Максима Аверина покорил волгодонцев

Концерт заслуженного артиста России Максима Аверина с большим успехом прошёл в Волгодонске 5 октября. Об аншлаге говорить не приходится — коронавирусные ограничения, но все разрешённые места были заняты — даже на балконе.

Моноспектакль «Научи меня жить» волгодонцы ждали полгода, и артист превзошёл все их ожидания на сцене ДК имени Курчатова. Самый обаятельный «Глухарь» страны потряс своим талантом — возможностями голоса, пластикой, памятью (как столько текстов можно знать наизусть!), драйвом и обаянием.

Начал своё выступление Аверин в зале, в зале и закончил — под бурные аплодисменты и совместное со зрителями исполнение заключительной песни. В промежутке он два часа «отпахал» на сцене — читал стихи и прозу, рассказывал о себе, пел песни советских и российских композиторов, пародировал. На одном дыхании, на нерве — до мурашек.

Составленный из порядка 40 произведений Давида Самойлова, Александра Вертинского, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Александра Блока, Владимира Маяковского, Бориса Пастернака и других прекрасных авторов его моноспектакль стал единым целым.

Отражением сущности современного человека, актёра и гражданина, и в 45 лет мечущегося в поисках правды жизни, её смысла, счастья — личного и актёрского. Открывающего свою душу.

» Я разный. Я натруженный и праздный», «Что знает о любви любовь», «Что говорить?», «Научи меня жить…» — в зал летели и вопросы, и ответы на них. Зритель понимал: про меня это, точно — и у меня так, и я так думаю, так хочу и люблю. По этой классике мы все (а в зале были, как обычно — в основном — женщины, это же не футбол) учились вместе с артистом жить. Правильно. «По дыханью, по нотам». С любимыми — не расставаясь. Все неудачи стерпя, всё отдавая друзьям и дорогам.

Писать рецензии — дело неблагодарное. Невозможно пересказать словами ощущения и атмосферу, раскалённую талантливым человеком до потрясения и восторга. Поэтому волгодонцы засыпали Максима Викторовича цветами и даже подарками и долго не хотели отпускать. Покорил…

Валентина Варцаба, фото https://vk.com/maximaverin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.