Категории Актуальные вопросыНовостиФото-видеоЭкономика

Волгодонский завод «Атоммаш» отгрузил атомное оборудование в Республику Бангладеш

Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» изготовил и отгрузил внутрикорпусные устройства (ВКУ) атомного реактора для второго энергоблока строящейся в Республике Бангладеш АЭС «Руппур».

Внутрикорпусные устройства включают в себя 11-метровую шахту внутрикорпусную, выгородку и блок защитных труб. Общий вес оборудования превышает 210 тонн.

С площадки Волгодонского филиала АЭМ-технологии оборудование на автомобильном транспорте доставили до специализированного причала, далее перегрузили на барже буксирный состав, по внутренним водным путям изделия проследуют в порт Санкт-Петербурга.

Оттуда водным путем изделия направят до атомной станции в Республику Бангладеш. Водный путь составит порядка 14 000 километров.

«АЭС «Руппур» – первый атомный объект для Бангладеш, и вполне естественно, что каждый этап изготовления оборудования для этой станции требует активного взаимодействии с нашими бенгальскими коллегами. Сегодня на Атоммаше уже существует проверенная опытом система эффективного сотрудничества, которая позволяет оперативно рассматривать и решать все возможные вопросы, связанные с производственными процессами.

«Именно благодаря этому сейчас на наших заводах обеспечено четкое выполнение работ согласно плану-графику и безусловное соответствие продукции требованиям международных стандартов качества и безопасности сложного атомного оборудования«, – отметил генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов.

Как ранее писал сайт «ВП», реактор представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем, внутри которого размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху реактор герметично закрыт крышкой с установленными на ней приводами механизмов и органов регулирования и защиты реакторов и патрубками для вывода кабелей датчиков внутриреакторного контроля.

Крепление крышки к корпусу осуществляется шпильками. В верхней части корпуса имеются патрубки для подвода и отвода теплоносителя, а также патрубки для аварийного подвода теплоносителя при разгерметизации контура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.