Категории КультураНовостиФото-видео

Фестиваль «Про JAZZ» на два дня превратил Волгодонск в джазовую столицу

В минувшие выходные, 9 и 10 октября, во ДК им. Курчатова в четвёртый раз состоялся Международный фестиваль-конкурс «Про JAZZ», который проходил сразу в двух форматах: офлайн и онлайн.

В состав жюри вошли профессиональные музыканты, вокалисты и хореографы из России и ближнего зарубежья.

В офлайн-формате приняли участие конкурсанты из районов и городов Ростовской области. Всего около 100 участников проявили свои таланты в четырех номинациях: «Вокальное искусство», «Инструментальное исполнительство», «Хореография», «Вокально-инструментальный коллектив».

В онлайн-формате приняли участие исполнители и творческие коллективы из ЛНР, Краснодарского края, Волгоградской области, всего – около 50 конкурсантов.

В первый день фестиваля проходили конкурсные выступления в номинации «Вокальное искусство» но направлениям: «Джазовый вокал» и «Эстрадный вокал». Это самая многочисленная номинация, в ней приняло участие около 50 конкурсантов.

Второй день был посвящен инструментальному исполнению и хореографии. Конкурсные выступления проходили параллельно в двух залах.  Затем состоялись мастер-классы по всем направлениям и круглые столы с обсуждением творческих номеров участников. Жюри отметило, что уровень мастерства конкурсантов возрос, стало больше джазовых композиций и меньше эстрады.

По итогам фестиваля, обладателями гран-при стали все участники из Волгодонска: Дмитрий Яровой – ученик Александра Лаврентьева, народный театр современной хореографии «Радуга» ДК им. Курчатова и Варвара Чаплыгина – солистка народного театра эстрадного танца «Антураж».

Лауреатами первой степени так же стали артисты из Волгодонска – воспитанники коллективов «Радуга» и «Вернисаж» – Софья Халанская, Юлия Лавриченко, Евгений Пащенко, Екатерина Гомонова, Анастасия Емелькина, Арина Павлова, Карина Господинова, Ирина  Вернигорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.