Категории Закон и порядокНа ДонуНовостиПроисшествия

Закрыли школы и вузы: в Каменском районе подросток придумал сообщение об угрозе теракта

В Каменском районе Ростовской области из-за угрозы совершения террористических актов в среду, 13 октября, закрыли все учебные заведения.

Как сообщило местное издание «Пик», аудиосообщение об угрозах появилось в родительских чатах в WhatsApp вечером 12 октября. Автор говорил о том, что ему якобы известно о терактах, запланированных группой учащихся.

Из-за угрозы во всех вузах и школах района 13 октября отменили занятия.

Силовикам удалось быстро «вычислить» звонившего, который распространял недостоверную информацию. Им оказался 15-летний подросток. Он уже задержан.

Исполняющая обязанности прокурора Каменск-Шахтинского Наталья Громченко рассказала СМИ, что оценку действиям молодого человека будут давать в соответствии с уголовным кодексом.

Согласно его действующей редакции, за такое деяние грозит штраф до 700 тысяч рублей, либо исправительные работы до одного года, либо до трёх лет ограничения свободы.

Как ранее писал сайт «ВП», житель Краснодарского края пригрозил взорвать плотину в Волгодонске. Подробности читайте далее.

Фото: Википедия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.