Категории Наш городНовостиОбразованиеРоАЭСФото-видео

Проект «Эффективный муниципалитет»: ЦСО №1 и лицей №24 Волгодонска – образцовые площадки бережливых технологий

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников познакомился с новыми ПСР-проектами, которые внедряются в Центре социального обслуживания №1 и лицее №24.

Эти два учреждения провели масштабную работу по применению бережливых технологий и будут представлены губернатору Ростовской области Василию Голубеву и заместителю генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергею Обозову как уникальные площадки, на базе которых  ПСР‑стандарты внедряются постоянно.

Напомним, понятие ПСР-проект (Производственная система Росатома) пришло в город с предприятий атомной отрасли. По сути, это инструмент повышения качества за счет сокращения неэффективных процессов.

Эти инструменты работают во всех отраслях – от промышленного  производства до школ и самое главное – дают результат. Бережливые технологии, изменившие работу муниципальных институтов и стали основой проекта «Эффективный муниципалитет» в Волгодонске.

Что касается образцовых площадок, то в лицее № 24 благодаря ПСР 90% школьников получают горячие обеды – теперь почти все школьники успевают поесть в столовой во время перемены.

Разработан  и введен регламент работы классного руководителя, благодаря чему у учителя высвободилось время для общения с ребятами. Половина отчетов перенесена в электронный формат, и это тоже освободило время учителей.

В Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1, благодаря бережливым технологиям, стали успевать делать больше: за одно и то же время соцработник обслуживает не 5, а 8  подопечных,  делает это быстрее и качественнее. Сейчас в ЦСО №1 внедряется  новый проект – в сфере долговременного уходя. Его цель – сократить время оформления документов в центр обслуживания и существенно расширить круг подопечных.

Виктор Мельников отметил, что бережливые технологии, «обкатанные» в ЦСО и лицее, теперь  активно внедряются в других учреждениях города и региона.

– Бережливые технологии, которые сегодня успешно внедряются на базе этих социальных учреждений, позволяют даже при минимальном вложении средств повысить качество работы, снизить нагрузку на сотрудников за счет совершенствования процессов, сократить трудозатраты персонала, – отметил глава администрации Виктор Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.