Категории Актуальные вопросыНовостиОбществоПамятьФото-видео

У братских могил Волгодонска почтили память неизвестных солдат

В пятницу, 3 декабря, в День неизвестного солдата, руководство города, депутаты, общественность почтили память тех, кто без имени вошел в историю страны.

Они побывали на братских могилах воинов Великой Отечественной войны и возложили к подножию мемориалов цветы.

В 2014 году 3 декабря объявлен как День Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

Как ранее писал сайт «ВП», в Волгодонске — две братские могилы: в Красном Яру по ул. Кооперативной и на пересечении ул Главной и пер. Ноябрьского в Старосолёновской.

– Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. На эти могилы всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности. Никто не забыт и ничто не забыто. И пока мы помним об известных и неизвестных солдатах, павших нашу страну, пока их могилы – для нас святыня, мы – великая и сильная страна, мы – народ, – сказал глава администрации Виктор Мельников.

Как пенсионерка Лидия Каширина ищет родственников захороненных в братских могилах Волгодонска, читайте здесь.

Комментарии к “У братских могил Волгодонска почтили память неизвестных солдат”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.