Категории На ДонуНаш городНовостиПроисшествия

Волгодонск – одно из мест массового выхода людей на лед в Ростовской области

При этом колебания температуры воздуха делают лед непрочным!

Как сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области, на сегодня в регионе зарегистрировано три места массового выхода людей на лед – на Верхнем Дону и в Волгодонске. В этих районах лед более-менее прочный и достигает 10 см. В остальных районах области процесс ледообразования только начался.

Инспекторы ГИМС Ростовской области предупреждают: выходить на лед крайне опасно! Скрепленный вечерним или ночным морозом, он способен утром выдерживать небольшую нагрузку, но днем, под лучами солнца, становится пористым и слабым, несмотря на то, что сохраняет толщину. Подтверждение тому – несчастный случай, который на днях произошел в Белой Калитве: мужчина, переходя реку, провалился под лед и утонул.

Жителей области призывают не выходить на поверхность замерзших водоемов, не оставлять без присмотра детей и исключить возможность их выхода на лед.

Управление ГОЧС Волгодонска в своей информации подтверждает, что горожане активно выходят на лед Сухосоленовской балки – рыбалить, кататься на коньках и санках. Что повышает риск несчастных случаев и травматизма на льду.

По словам начальника управления Олега Растегаева, в Волгодонске сформирована группа для поиска и спасения людей в осенне-зимний период; разработан и утвержден план проведения профилактических рейдов на водоемы, бесед со школьниками по соблюдению мер безопасного поведения на льду в период ледостава водных объектах. Сотрудники управление ГОЧС Волгодонска совместно с комиссией по делам несовершеннолетних проводят профилактические рейды в неблагополучные семьи.

Поисково-спасательная служба МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» ежедневно проводит профилактические объезды водных объектов с раздачей памяток людям, находящимся на водоемах. А в районе Свято-Троицкого храма постоянно осуществляется мониторинг залива видеокамерами.