Категории Наши людиНовостиОбщество

111 волгодонцев отправились в Вооруженные Силы РФ в ходе осеннего призыва 2021 года

Об итогах осеннего призыва волгодонцев рассказал на аппаратном совещании в администрации города военный комиссар Волгодонска подполковник Геннадий Терещенко.

По его словам, возложенное на город задание по призыву граждан на военную службу выполнено в полном объеме. В Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования министерств и ведомств направлено 111 граждан.

Для прохождения военной службы 62 новобранца направлены в Сухопутные войска, 5 – в Ракетные войска Стратегического Назначения, 8 – в части центрального подчинения, 12 – в Военно-космические войска, 11 – в Военно-воздушные силы, 3 – в Воздушно-Десантные войска, 8 – в Войска национальной гвардии, 1 – в Инженерные войска, 1 – в Центральные органы военного Управления.

Большинство волгодонских призывников будут проходить службу на территории Южного военного округа – 103 человека; в воинских частях, дислоцированных на территории Ростовской области – 93 человека. За пределы округа направлено всего 8 человек.

Геннадий Терещенко отметил, что в армии растет потребность в призывниках, окончивших образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, – им можно доверить сложную военную технику. 72 новобранца из Волгодонска имеют профессиональное образование. С военно-учетной специальностью на службу направлено 6 граждан.

Всего на призывные мероприятия в октябре-декабре 2021 года были вызваны 656 человек. Прошли призывную комиссию 627 человека. 3 материала о хроническом уклонении от призыва передано в следственный комитет.

Решения о призыве на военную службу вынесены в отношении 127 граждан. Право на отсрочку получили 339 призывников.

155 человек освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья: на первом месте по распространенности среди призывников – эндокринные заболевания, расстройства пищеварения и обмена веществ, на втором – болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, на третьем месте – проблемы нервной системы.

Проблемным вопросом остаётся розыск граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. На начало призыва таких на учете в нашем военкомате – 81 человек. Совместно с полицией установлено местонахождение 52 «уклонистов».

За уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, осенью 2021 года к административной ответственности привлечены 7 парней, в отношении 3 – материалы переданы в следственный комитет для привлечения к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.