Категории Главная темаНаш городНовости

На волгодонском Атоммаше начали изготовление оборудования для 6-го блока АЭС «Куданкулам»

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» приступили к изготовлению атомного реактора и парогенераторов для блока №6 АЭС «Куданкулам» в Индии.

Обечайки реактора и парогенератора прошли входной контроль, изделия находятся на начальных операциях производственного цикла. На фланце и днище реактора выполняются предварительные работы для антикоррозионной наплавки. На сварочной установке на корпусах коллекторов первого контура парогенератора наносится защитная наплавка.

В рамках контракта для пятого и шестого энергоблока АЭС «Куданкулам» АО «АЭМ-технологии» изготовит и поставит два атомных реактора с внутрикорпусными устройствами и верхним блоком типа ВВЭР-1000, два комплекта парогенераторов, корпусов ГЦНА, ГЦТ, емкостей САОЗ, гидроемкостей СПЗАЗ и два компенсатора давления. Общая масса изделий составит порядка 6000 тонн.

Напомним, АЭС «Куданкулам» — атомная электростанция с энергоблоками ВВЭР-1000, расположенная в юге Индии, в штате Тамилнад. Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» с февраля 2016 года устойчиво работает на проектном уровне мощности в 1000 МВт. Второй энергоблок включён в национальную энергосеть Индии 29 августа 2016 года. Генеральное рамочное соглашение с Росатомом о строительстве третьего и четвертого блоков подписано весной 2014 года. В июне 2017 года Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» и Индийская корпорация по атомной энергии подписали соглашение о сооружении третьей очереди (энергоблоки № 5 и № 6) АЭС «Куданкулам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.