Категории КультураНовостиФото-видео

«У зимних ворот игровой хоровод!»: фольклорный праздник прошёл в музее Волгодонска

Сотрудники Волгодонского эколого-исторического музея провели инклюзивный фольклорно-этнографический праздник «У зимних ворот игровой хоровод!»

Мероприятие было организованно специально для подопечных Волгодонского городского некоммерческого фонда поддержки семьи и детства имени Н.М. Бордюгова.

Дети узнали об истории праздников Рождества, Васильева дня, Крещения и о традициях, связанных с ними.

Гости праздника внимательно слушали рождественские истории, наряжали праздничные елки, принимали участие в эстафетах, играх и святочных Колядках.

Также дети «посевали» и учились «варить» кашу в Васильев день. 

Заместитель директора Фонда Олеся Дорганёва выразила музею благодарность.

«Спасибо вам за активное сотрудничество и приглашение детворы на такие интересные и познавательные представления; за то, что на протяжении всего мероприятия в зале звучал детский смех, и горели восторженные глазки детишек», — сказала она.

Праздничные мероприятия, которые проводились в течение всех Святок, посетили также и ученики начальных классов городских школ №№ 5 и 9, гимназии «Юридическая».

Добавим, что в канун Нового года в музее тоже было весело и необычно. Радостные голоса детей, родителей, экскурсии на временной тематической выставке «Новогоднее чудо», театрализованные мероприятия «Снежная, нежная сказка зимы» создали предпраздничную атмосферу.

Много необычного посетители узнали о традициях празднования Нового года в нашей стране и за рубежом, приметах, коллекциях новогодних открыток и игрушек из фондового собрания музея.

Фотографии с Дедом Морозом, Снегурочкой, Зимой, Бабой Ягой, игры, викторины, хороводы стали неотъемлемой частью праздничных экскурсий и мероприятий.