Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интересРоАЭС

Концерн «Росэнергоатом» выделит дополнительные средства на социально значимые проекты в Волгодонске

Город расположения Ростовской АЭС Волгодонск получит дополнительные средства на реализацию социально значимых проектов в текущем году.

Протокол, предусматривающий выделение финансирования на оснащение Центра единоборств, создание парка «Молодёжный», а также реализацию социально значимых культурных и спортивных проектов в городе атомщиков подписан Генеральным директором концерна «Росэнергоатом» Андреем Петровым и главой Администрации Волгодонска Сергеем Макаровым.

Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров: «В 2019 году администрация Волгодонска вышла на концерн «Росэнергоатом» с предложением поддержать проект по сооружению Центра единоборств. Мы, как социально ответственный бизнес, безусловно заинтересованы в создании комфортной городской среды в городах расположения АЭС. В тот же год было подписано соглашение о паритетном финансировании сооружения центра».

Свои обязательства по соглашению в размере 100 млн рублей «Росэнергоатом» выполнил в полном объеме. Но, в силу объективных экономических причин, из-за повышения цен на стройматериалы окончательная стоимость проекта выросла. Новым документом предусмотрено выделение дополнительных средств на закупку спортивного оборудования и инвентаря для оснащения Центра единоборств.

Ещё один объект, в создании которого концерн принимает участие – парк «Молодёжный». В прошлом году «Росэнергоатом» выделил 12 млн рублей на разработку концепции и проектно-сметной документации будущей рекреационной зоны. Проект вошёл в число финалистов областного конкурса по благоустройству и получил бюджетное финансирование.

— В текущем году мы должны освоить 60 млн рублей на строительстве данного объекта и концерн «Росэнергоатом» выделил дополнительно еще 30 млн рублей, — рассказал после подписания протокола глава Администрации г. Волгодонска Сергей Макаров.

Фото: РоАЭС