Категории Сегодня на календаре

4 февраля – День фаршированных грибов

04.02.2023
День фаршированных грибов

Мало какое блюдо сравнится по вкусу с фаршированными грибами, в основном готовят по праздникам – удаляют ножку гриба и заполняют полость начинкой, перед запеканием и подачей сверху посыпают сыром и панировочными сухарями. Сегодня как раз тот день, когда можно полакомиться этим восхитительным деликатесом.

История

Наши исследования не нашли ни создателя, ни происхождения этого дня. Скорее, это был кулинар или любитель грибов.
Люди едят грибы тысячи лет, фаршированные грибы появились в кулинарии между серединой 19 века и началом 20 века. Единого мнения по этому поводу нет, но все единодушно соглашаются, что заслуга принадлежит итальянцам, так как оригинальные рецепты фаршированных грибов родом из Италии, и блюдо похоже на другое, которое любят итальянцы, фаршированные цукини.
В 19 веке французы начали исследовать грибы для употребления в пищу, что привело к первому массовому выращиванию грибов. Коричневый гриб кримини (коричневый шампиньон) стал любимым выбором для большинства, но со временем вкусы мира расширились и стали включать более изысканные грибы, таких как шиитаке, сморчки и редкие, дорогие, с исключительным вкусом – трюфели.
Существует бесчисленное множество вариантов начинки: грибы начиняют чесноком, панировочными сухарями, петрушкой и сыром. Рестораны начали подавать фаршированные грибы как деликатес в 1940-х годах, используя для начинки экзотические ингредиенты, такие как крабовое мясо.

Как отпраздновать

• Побалуйте себя фаршированными грибами. Сегодня тот самый день! Наедайтесь фаршированными грибами

• Приготовьте фаршированные грибы дома. Попробуйте необычную начинку, которую никогда раньше не пробовали, и испытайте невероятный вкус.

• Выложите фотографию в социальных сетях. Поделитесь фототографией приготовленных фаршированных грибов со всем миром

Рецепт

Ингредиенты
‣ свежие грибы – 12 шт.
‣ растительное масло – 1 ст. ложка
‣ измельченный чеснок – 1 ст. ложка
‣ мягкий сливочный сыр – 200 г
‣ тертый пармезан – 1/4 стакана
‣ молотый черный перец – 1/4 ч. ложки
‣ лук – 0,5 шт.
‣ молотый кайенский перец – 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:
‣ Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень маслом.
‣ Осторожно отломите ножку гриба, измельчите.
‣ Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и нарезанные ножки грибов; обжаривайте пока не испарится вся влага, стараясь не сжечь лук и чеснок. Остудите.
‣ Добавьте сливочный сыр, сыр пармезан, черный перец, лук и кайенский перец. Смесь должна получиться густой.
‣ Используйте чайную ложку, чтобы заполнить каждую шляпку гриба большим количеством начинки. Разложите шляпки грибов на подготовленном противне.
‣ Запекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Факты

• Грибы обожают. Грибы – важная часть кухонь всего мира и являются богатым источником витамина В и других диетических минералов.

• Большинство грибов несъедобны. Существует более 14 000 видов грибов, большинство из которых ядовиты.

• На вкус как курица? Съедобный гриб под названием «Летипорус» на вкус почти такой же, как жареный цыпленок.

Фото www.freepik.com от KamranAydinov