Категории Наш город

На Атоммаше прошла антитеррористическая тренировка с участием силовых структур

25-26 июня на базе Волгодонского Филиала «АЭМ-технологии» «Атоммаш» состоялся семинар-совещание заместителей генеральных директоров по безопасности и руководителей подразделений физической защиты Машиностроительного дивизиона Росатома — АО «Атомэнергомаш».

В мероприятии приняли участие более 30 руководителей служб безопасности предприятий АЭМ, представители городских служб: МЧС, Росгвардии, ФСБ и администрации Волгодонска.

В рамках семинара на территории Атоммаша состоялась практическая тренировка с участием подразделения Атом-охраны, территориальных силовых структур. По легенде — преступная группировка подожгла кровлю и планировала организовать террористический акт — взорвать газовую станцию. Сотрудникам Росгвардии и Атом-охране поступил сигнал о внедрении нарушителей на территорию завода. Далее отрядом Росгвардии была задержана первая группа злоумышленников, сотрудниками Атом-охраны вторая, а сообщник нарушителей на автомобиле за периметром предприятия был нейтрализован сотрудниками УВД города. 136 человек эвакуировали с производственного корпуса. Пожар был локализован с помощью 3 единиц техники заводской и городской пожарных частей. Условным пострадавшим оказана первая медицинская помощь.

Наблюдение за злоумышленниками велось, в том числе с помощью квадрокоптера, благодаря чему диспетчер в реальном времени видел четкую картину происходящего на территории завода, за его периметром и на крыше производственного корпуса. Это способствовало незамедлительному принятию решения и обеспечению точных действий специальных служб.

По словам начальника управления физической защиты АО «Атомэнергомаш» Александра Ильичева, свои задачи все службы отработали очень хорошо. — Мы видим высокий уровень подготовки отдела физической защиты Атоммаша, видим, как налажена связь завода и города. Тренировка — это результат той масштабной работы, которая проводилась объединенными службами к нашему семинару. В итоге тренировку с элементами тактических учений мы оценили на «отлично», — сказал Александр Ильичев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта