Категории Образование

О чем узнали юные волгодонцы в Год атомных ледоколов?!

В российской атомной отрасли 2019-й стал годом атомных ледоколов: такое решение принято в связи с предстоящим 60-летием отечественного атомного ледокольного флота. В Информационном центре Ростовской АЭС прошло необычное мероприятие — знакомство с атомным ледокольным флотом.

Более 30 воспитанников фототехнического клуба городской Станции юных техников и Центра образовательных инноваций «Новое поколение» посмотрели фильм «Титаны движения» из цикла научно-популярных фильмов «Энциклопедия атома». Потом специалисты управления информации и общественных связей атомной станции рассказали ребятам об основных направлениях деятельности Росатомфлота, а также о назначении Северного морского пути и новых ледоколах.


Где берут пресную воду подводники? Когда надолго уходят в море? — юные волгодонцы без устали задавали вопросы удивительному гостю мероприятия — руководителю Приемной Общественного совета ГК «Росатом» в Волгодонске, в прошлом – моряку-подводнику, капитану 3 ранга, помощнику командира атомного подводного крейсера Владимиру Решетову. Ребят интересовали как бытовые вопросы, так и острые проблемы освоения Арктики…


А как реально можно побывать на амтомном ледоколе? Владимир Решетов ответил, что есть, как минимум, два варианта: можно посетить атомный ледокол с экскурсией, а можно, закончив технический вуз, прийти работать в Росатомфлот. «Атомная отрасль предоставляет большой выбор интересных и важных профессий. И ваша главная задача сегодня — получать знания, умножать их, фантазировать и изобретать. А завтра ваши идеи обязательно найдут свое применение, и возможно, в атомной отрасли», — сказал Владимир Решетов.
«Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие. Я узнал много нового об атомных ледоколах. Интересной была информация о первой в мире плавучей атомной станции»,- поделился своими впечатлениями воспитанник ФТК СЮТ Захар Латыпов.
Педагог дополнительного образования СЮТ, легендарная Галина Бильченко отметила, что мероприятие очень познавательное и интересное, это можно судить по количеству заданных ребятами вопросов. Она выразила благодарность организаторам и гостю встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта