Категории Актуальные вопросы

ГИБДД предупреждает: телефон и наушники при переходе проезжей части – прямая угроза жизни

С приходом новых технологий жизнь человека стала комфортнее, гаджеты стали ее неотъемлемой частью, позволяя нам больше успевать и всегда быть в курсе событий. Однако, помимо очевидных плюсов с их приходом появился и ряд проблем. Постоянно отвлекаясь на отправку и чтение полученных сообщений, телефонные звонки, мы пытаемся делать несколько дел одновременно. В результате не можем сосредоточиться на главном, допуская досадные ошибки. На дороге такая ошибка может стоить жизни.

Мобильная зависимость, в которую все чаще попадают молодые люди, заставляет их пользоваться гаджетами в самых не подходящих для этого местах. Согласитесь, набор сообщения при переходе дороги – не самое удачное время и место. Ведь главное правило безопасного поведения – это предвидение опасности. Когда же взгляд человека обращен не на дорогу, а на экран мобильного телефона, ни предвидеть, ни увидеть возникшую опасность вовремя невозможно.

Разговор по мобильному телефону, использование плеера при переходе через дорогу и при движении на велосипеде также создают реальную угрозу жизни. Ведь на дороге не всегда можно увидеть опасность (в ситуациях закрытого обзора), но ее можно услышать. Слушая музыку через наушники или разговаривая во время движения по дороге по телефону, человек не может услышать, приближающееся транспортное средство или сигнал водителя, и подвергает себя опасности.

Нужно научиться быть наблюдательным, прогнозируя развитие ситуации в различных дорожных условиях. Для этого при приближении к проезжей части необходимо полностью сосредоточиться на дорожной обстановке, убрав наушники и телефон в сумку и сняв в непогоду капюшон. Ведь вовремя услышанный шум приближающегося автомобиля на дороге может спасти вашу жизнь, а один телефонный звонок или сообщение могут ее разрушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта