Категории Главная темаНаш городНовости

Волгодонск отметил день солидарности против терроризма

Сегодня школьники Волгодонска запускали в небо белые шары и делали бумажных журавликов в память о детях Беслана, погибших от рук террористов в сентябре 2004 года.

Сегодня международный день солидарности против терроризма. По всей стране проходят акции, мы вспоминаем жертв терактов Беслана, Москвы, Волгодонска, Волгограда, Буденновска, Буйнакска  и других точек страны. В школах, парках и на городских площадках прошли многочисленные акции в защиту мира, который с каждым годом становится все более хрупким.

В библиотеке для детей №11 сотрудники провели традиционную встречу «Мы против террора, мы против войны», участниками которой на этот раз стали восьмиклассники  школы №18. Научить  14-летних подростков быть бдительными в современном мире непросто, но у наших детей особое восприятие, а в памяти поколений навсегда останется черной зазубриной 16 сентября 1999 года, унесшее жизни 19-ти человек. В память об этом были прочитаны стихи городской поэтессы Анны Ковалевой «Трагедия в Волгодонске» и Л. Серовой  «Теракты».

После просмотра тематического фильма заведующая библиотекой Элина Баранкова вывела школьников (среди которых было немало постоянных читателей) на улицу, где в лучах ласкового сентябрьского солнышка из детских рук в небо взмыли белые шары. Мир нашему дому, мир всей планете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта