Категории НовостиПроисшествия

Ростовская АЭС: в помещении выведенного в плановый ремонт энергоблока №3 произошло ложное срабатывание системы пожаротушения

2 декабря в 17 час. 42 мин. в одном из помещений обстройки энергоблока №3, выведенного в планово-предупредительный ремонт, произошло ложное срабатывание датчиков автоматического пожаротушения с запуском насосов подачи воды. Сигнал поступил в пожарную часть 9 отряда федеральной противопожарной службы, обеспечивающую пожарную безопасность АЭС, и Волгодонской 1 отряд федеральной противопожарной службы по Ростовской области. Прибывшие на место пожарные расчеты установили, что возгорания и задымления в защищаемом помещении нет.  


Энергоблок №3 Ростовской АЭС 2 декабря был выведен в планово-предупредительный капитальный ремонт продолжительностью 75 суток.
В настоящее время энергоблоки №1, 2 и 4 Ростовской АЭС работают на номинальном уровне мощности. Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/news/33560/

Комментарии к “Ростовская АЭС: в помещении выведенного в плановый ремонт энергоблока №3 произошло ложное срабатывание системы пожаротушения”

  1. Вот, зато искупались мальчики…ну, а если серьёзно, то не все так чётко и не всё под контролем… Вот почему боятся люди и вот почему нам нужны льготы в 30 км.зоне! За страх и за иск! А у нас цена на электроэнергию значительно выше чем в других регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта