Категории Главная темаНаши детиНовостиОбразованиеФото-видео

Сны о Мирном атоме: в Волгодонске наградили юных победителей четырех конкурсов Росэнергоатома и АТР АЭС

11 февраля в Информационном центре Ростовской атомной электростанции собрались самые талантливые и креативные дети Волгодонска — победители и призеры детских творческих конкурсов, организованных концерном «Росэнергоатом» и Ассоциацией территорий расположения атомных станций. Первым из них стартовал в 2019 году III Международный конкурс детских фотографий «В объятиях природы»: в региональном этапе приняли участие 63 юных фотографа из Волгодонска и Дубовского района. Жюри пришлось выбирать лучшие из лучших 250 работ. И вот сегодня Волгодонск чествует своих даровитых детей: Никиту Чернецова — студента Волгодонского техникума общественного питания и торговли, Анастасию Цай — учащуюся школы №9 им. В.Ф. Учаева и учащегося лицея «Политэк» Егора Красноперова.

Стоит отметить, что Никита и Настя стали еще и участниками крупного международного детского экологического форума, который проходил в течение 10 дней в Нововоронеже. А также эти ребята приняли участие в общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия», в рамках которого была организована выставка работ — участников фотоконкурса «В объятиях природы».

Еще один конкурс «Атомный пегасик» в 2019 году проходил под общим названием «Когда закончилась война…»: 40 его победителей из разных городов России, а также из Венгрии и Белоруссии, побывали в летнем литературном лагере «Полет» в Обнинске. Конечно же, среди этих детей — юные волгодонцы: Виктория Ткач и Александр Мельчаков, Аксинья Елецкая и Полина Анцыборова, Екатерина Луканина и Ольга Конышева, Татьяна Чучупалова и Дарья Дударева, Мария Новикова и Элеонора Панфилова, Александра Физлахметова, Анна Дручкова и Наталья Бурунина. Каждый из этих ребят — кладезь талантов, тонко чувствующие язык, слово, душевные, разносторонне образованные, эрудированные…

Одной из участниц Марии Новиковой вручили долгожданный подарок-награду — красивый кристалл с Атомным пегасиком, а также диплом за победу в номинации «Лучшая иллюстрация». Такую памятную статуэтку получили также все призеры конкурса.

На основе лучших работ победителей «Атомного пегасика» самое популярное издательство в России «Детская литература» издало книгу под названием «Когда закончилась война…»: в этой книге есть работы наших юных земляков — стихи и проза, иллюстрации. Вручить долгожданные книги, а также заслуженные награды победителям конкурсов «В объятиях природы» и «Атомный пегасик» выпала честь председателю профсоюзного комитета Ростовской АЭС, депутату Волгодонской городской думы Александру Бушневу:

2020-й год — это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, 75-летия атомной отрасли в России и 75-летия создания Российского профсоюза атомной энергетики и промышленности. Год будет насыщенным и богатым на события и мероприятия, и отрадно, что именно с такого шикарного праздника — награждения мы начинаем этот год! Вы сделали первый шаг: кто-то из вас сделал красивую фотографию, кто-то написал замечательное стихотворение или песню, создал коллекцию одежды… Это говорит о вашей активной жизненной позиции: вы не сидите дома, вы действуете и делитесь вашим талантом с другими. Огромное вам спасибо!

Александр Анатольевич полистал книгу «Когда закончилась война…», и, зачитав отрывок: «Как хорошо на свете без войны,/встречать рассветы, провожать закаты,/ложиться спать и просто видеть сны,/о том, как бережет нас Мирный Атом», не смог сдержать эмоции: «Невероятно приятно даже просто рядом стоять с такими талантливыми детьми!».

Начальник отдела допобразования и информационно-методического обеспечения образовательных учреждений управления образования города Галина Прудкова, а также И.о. заместителя директора РоАЭС по управлению персоналом Ульяна Плотникова поздравили призеров «атомных» конкурсов и вручили награды победителям I Международного конкурса «МультиКЛИПация» и I Международного конкурса «Атом-кутюр».

Итак, лучшими мультипликаторами из Волгодонска были признаны Мария Новикова и Святослав Егоров, Денис Бородин и Александр Мельчаков, Сергей Мязин и Алена Торопова, Александр Мельников, а также Виктория Астахова, Дмитрий Баранов, Валерий Корсунов и Софья Бубен.

Две славные юные волгодончанки — Анастасия Доровова и Кристина Гвоздева стали лучшими на конкурсе «Атом-кутюр». Девушки приняли участие в показе модной коллекции одежды, который прошел в Доме мод Вячеслава Зайцева в Москве. Детей, лучших юных модельеров и кукольников поздравили ведущие стилисты и дизайнеры, известные модельеры и, конечно же, мэтр моды Вячеслав Зайцев.

На встрече в инфоцентре РоАЭС отметили дипломами и добрыми словами благодарности педагогов, которые помогали, советовали, поддерживали деток в их начинании, стремлении стать лучшими. А детям — уже таким титулованным и талантливым, пожелали ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, развиваться, удивляться и удивлять.

Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества! И задача взрослых — всячески этому способствовать. Вместе мы украсим наш мир, сделаем его лучше и ярче! Дерзайте, творите красоту, любите этот мир, творческих успехов и побед!тепло и с любовью напутствовала ребят ведущий специалист управления информации и общественных связей РоАЭС Елена Шедько, которая, кстати, сопровождала ребят на различные мероприятия, связанные с конкурсами, в том числе отправилась вместе с ними в летний литературный лагерь в Обнинск.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.