Категории Актуальные вопросыНовостиПроисшествия

Полкилометра сетей и большой улов изъяли у браконьера полицейские Волгодонска

Транспортные полицейские Волгодонска пресекли незаконный вылов биоресурсов, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

В ходе служебных мероприятий, направленных на пресечение браконьерской деятельности и защиту водных биоресурсов сотрудники Волгодонского линейного отдела полиции выявили 44-летнего безработного жителя Ростовской области.

Произошло это в акватории реки Дон в районе природного парка «Донской». Гражданин подозревается в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

У злоумышленника транспортные полицейские обнаружили и изъяли резиновую лодку, шесть лесковых сетей общей длиной 420 метров и рыбу разных пород в количестве 137 особей. Сумма ущерба составила более 60 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях».

Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как ранее писал сайт «ВП», на размеры популяции рыбы в донских водоёмах отражается не только хищническое уничтожение рыбных запасов, но и  погодные условия: эксперты считают, что сильные морозы, как и их отсутствие, могут повлиять на устойчивость рыбы в донских водоёмах к различным заболеваниям.

Фото: скфоут.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта