Категории Главная темаНовостиОбщий интересЭкономика

Губернатор Ростовской области посетил волгодонское МУП «ГПТ» и проинспектировал ремонт дороги в сторону РоАЭС

Сегодня днем наш город посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Основная цель его визита – обсуждение «дорожных» перспектив нашего города, поскольку все пункты программы его пребывания в Волгодонске так или иначе связаны именно с этим.

Первым в нашем городе глава администрации региона посетил МУП «Городской пассажирский транспорт», где осмотрел новые автобусы на газомоторном топливе, которые поступили в Волгодонск в конце прошлого года и были закуплены на средства, выделенные из резервного фонда губернатора. В настоящее время они работают на нескольких городских маршрутах, в том числе и самых проблемных.

Василий Голубев пообщался с руководством МУП «ГПТ», а также его работниками, осмотрел салоны новых автобусов и «опробовал на себе» водительскую кабину. Общение с руководством города велось уже без присутствия журналистов.

Затем губернатор с сопровождающими лицами направились на осмотр дороги в сторону Ростовской атомной электростанции, которая в настоящее время переживает реконструкцию. Напомним, вопрос о ее стоимости задал губернатору недавно житель Волгодонска в прямом эфире донского телевидения. С точки зрения нашего земляка, стоимость ремонта завышена. Василий Голубев пообещал тогда разобраться в этом вопросе. Тем более что неизвестный «недовольный волгодонец» в своих сомнениях оказался не одинок — оживленное обсуждение данной проблемы гражданами в городских социальных сетях это подтверждает.

Андрей Иванов, министр транспорта и бывший глава администрации Волгодонска, привел аргументы Минтранса области в пользу реконструкции: за те несколько десятков лет, пока дорога была «бесхозяйной», она пришла в состояние, которое капремонтом не исправить. В частности, произошли просадки бетонного основания дороги, поэтому был необходим его демонтаж. Также он напомнил, что эта дорога, вопреки распространенному мнению, ведет не только на атомную – она является коротким путем сразу в несколько ближних районов.

На данный момент, как рассказал журналистам управляющий Ростовского ДСУ (организация-подрядчик) Сергей Михальчук, асфальтобетонное покрытие положено на протяжении 11,6 километра, из которых на первых полутора километрах сделано уже четыре полосы, на оставшихся – пока две. В настоящий момент на второй половине дороги ведется демонтаж бетонного основания и устройство водопропускных сооружений. «Сроки сдачи объекта – 1 октября 2020 года, но уже к началу лета основные дорожные работы будут закончены», – пообещал Сергей Михальчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта