Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщество

Про оплату выходного дня 22 апреля рассказали в Федерации профсоюзов

О том, как будет оплачиваться россиянам дополнительный выходной, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаила Шмакова.

Как ранее писал сайт «ВП», ещё один нерабочий день появится у трудящихся страны в среду, 22 апреля 2020 года – в связи с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции РФ.

По словам главы ФНПР, выходной будет оплачиваться работодателем, его не придётся брать за свой счёт. Таким образом, дополнительный нерабочий день не скажется на доходах тех, кто получает оклады.

В то же время, те, кто работают сдельно, зарплату за этот день не получат. Им придётся довольствоваться ещё одним днём отдыха.

Напомним, что в конце января президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Основной закон страны. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.

Для проработки вопроса была создана рабочая группа. По словам главы государства, она получила уже порядка 900 предложений по поправкам в Конституцию.

Сколько дней волгодонцы будут отдыхать в связи с 8 Марта, читайте ниже.

Главное фото: fnpr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта