Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

От Исландии до Фиджи. За движением коронавируса по планете можно следить онлайн

Компания «Яндекс» создала карту распространения коронавируса в России и мире. Её можно найти на главной странице онлайн-приложения Яндекс.Карты.

На карте в режиме реального времени отображается актуальная информация о подтверждённых случаях заражения, выздоровления и смерти. Чтобы получить развёрнутую информацию, нужно кликнуть на выбранную территорию.

При заполнении карты используются данные Роспотребнадзора, американского университета Джона Хопкинса и других официальных источников.

По всем континентам

На карте можно увидеть статистику по всем странам мира. По состоянию на 14:58 (мск) 23 марта пандемией коронавируса охвачена практически вся планета. Исключение составляют такие крупные территории, как Антарктида, Гренландия, Аляска, Новая Земля и Камчатка. Ковид-19 добрался даже до островов в Тихом океане, таких как Фиджи и Новая Зеландия.

Лидирует по количеству заболевших Китай – родина коронавируса нового типа. Здесь констатировано более 81 тысячи заражений, при этом почти 73 тысячи выздоровевших и 3274 смерти.

На втором месте – Италия. Заболевших здесь 59138 – это практически каждый тысячный из 60-миллионного населения страны. Излечившихся всего 7 тысяч, а погибших почти в два раза больше, чем в Китае – 5476.

Добавлю, что в Италии находится наша землячка, журналист Катерина Мигулина. О том, что происходит с ней сейчас в «коронованой» ковид-19 стране, читайте здесь.

На третье место вышли США: заболевших 35 тысяч. Причём, все пациенты подхватили заразу не так давно и практически одновременно. Никто ещё не вылечился, исцелений – ноль. Умер 471 американец.

В Российской Федерации

Россия на этом фоне выглядит пока благополучно – 438 заражений за всё время, в том числе – плюс 71 случай 23 марта. Информации о количестве человек в нашей стране – россиян и иностранцев – находящихся на карантине, в интерактивном справочнике нет. Но сообщается, что проведено более 163 тысяч тестов.

Выздоровлений в России 17, умерших – 0, хотя ранее сообщалось, что в Москве скончалась 79-летняя женщина. Но, возможно, причина смерти была уточнена, так как у этой больной имелось множество других заболеваний.

Добавим, что есть список заболевших в России с детализацией по регионам. На 23 марта из 85 субъектов РФ в этом списке уже 48 территорий. Лидируют в топе Москва – 262 человек, Московская область – 35 случаев и Санкт-Петербург – 16. В 20 регионах – по одному заболевшему, в остальных менее 10-ти.

Ростовская область в перечне не значится. Но из наших ближайших соседей есть Краснодарский край – 5 случаев, Воронежская область – 2, Ставропольский край – 1.

Также с карты есть переход на раздел «Новости и важная информация о коронавирусе».

Валентина Варцаба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта