Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбществоРоссийская газета

Выплаты на детей от трех до семи лет волгодонцам дадут в июне

Президент поручил ускорить назначение выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Семьи с низким доходом начнут получать их уже с 1 июня, то есть на месяц раньше, чем планировалось, сообщает наш информационный партнёр «Российская газета».

Если в семье несколько детей дошкольного возраста, то пособие будет выплачиваться на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные пособия будут сохранены в полном объеме.

Также Владимир Путин попросил губернаторов ускорить передачу необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговую службу. «Это принципиально важно, чтобы начать выплаты», — отметил он.

Сумма выплаты составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, в среднем по стране — 5500 рублей.

Подать заявление на нее могут семьи, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума. Это можно сделать на портале госуслуг в электронной форме, а также обратившись в многофункциональный центр «Мои документы» или органы соцзащиты населения.

В заявлении нужно будет указывать минимум сведений, основной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия.

Выплата устанавливается на год и будет начислена с 1 января 2020 года, если ребенку к этому времени уже исполнилось три года, при условии, что семья успеет подать заявление до 1 июля 2020 года.

Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья может рассчитывать на доплату за период с момента достижения ребенком трехлетнего возраста.

В общей сложности выплата будет назначена семьям, в которых проживают около 2 млн детей. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено 136,4 млрд рублей.

Какая ситуация сейчас в дошкольных учреждениях Волгодонска, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта