Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНа ДонуНовости

510 тысяч защитных масок будет закуплено для Ростовской области – губернатор

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 26 марта выступил в эфире программы «Линия губернатора» на канале «Россия-24». Глава региона подчеркнул, что уже в апреле ситуация с защитными медицинскими масками на Дону нормализуется.

«Сегодня работа по решению данной проблемы ведется как на региональном, так и на федеральном уровне. Сейчас мы закупаем еще 510 тысяч масок, это лишь первая партия, которая поступит в регион в ближайшее время», – подчеркнул Василий Голубев.  

По словам губернатора, в настоящий момент все производители в стране работают в круглосуточном режиме. Это позволит уже в апреле увеличить выпуск масок до 5 млн штук в сутки. Для сравнения: в целом по стране до начала эпидемии производилось всего 600 тысяч масок в сутки. Кроме этого, федеральное правительство дополнительно закупило за рубежом партию в 25 млн штук, и сейчас они направляются в регионы.

«Думаю, принятые меры позволят уже в следующем месяце нормализовать ситуацию с масками. В первую очередь средствами индивидуальной защиты будем обеспечивать сотрудников правопорядка, социальных работников, волонтеров – словом, всех тех, кто сегодня больше всех подвергается опасности, напрямую работая с людьми», — сказал Василий Голубев.

В заключение программы глава региона еще раз напомнил всем жителям Ростовской области о том, насколько важно в создавшейся ситуации не поддаваться панике и ответственно относится к своему здоровью.

Добавим, что по распоряжению главы региона в Ростовской области введены дополнительные меры для борьбы с распространением коронавируса. В частности, временно приостановлено проведение спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Закрыты для посещения все образовательные и спортивные организации. Установлен ограниченный режим работы учреждений дополнительного образования.

Кроме того, Василий Голубев поручил Минздраву в 10-дневный срок обеспечить режим полной готовности системы здравоохранения. Сейчас в специализированных инфекционных учреждениях Ростовской области готовы принять пациентов около 1600 коек. При необходимости можно оперативно развернуть 3700 дополнительных мест в других больницах.

Что сделано для приёма возможных больных коронавирусом пациентов в Волгодонске, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта