Категории Актуальные вопросыАфишаКультураНовостиОбщество

Присоединиться к акции «Вид из окна» приглашает Союз художников Волгодонска

Городская общественная организация «Союз художников Волгодонска» принимает участие в творческом флешмобе #видизокна, сообщает председатель правления ГОО «Союз художников Волгодонска» Александр Тучин.

«Жизнь вносит свои коррективы в наши планы, и пока мы вынуждены находиться в условиях самоизоляции из-за коронавируса, художники Волгодонска присоединились к акции Союза художников России «Вид из окна», – рассказал Александр Иванович. 

Тучин предлагает вспомнить, что в творчестве многих поколений художников прослеживается глубокая и интересная тема – вид из окна. Фактически, это бескрайний простор для творчества, ведь понятие «окно» всегда истолковывалось как философский символ.

Одни воспринимают оконный проем как портал в неведомое, другие – как аллегорию надежды, третьи видят в нем преграду между двумя мирами, так повелось с эпохи Ренессанса.

Многие используют мотив окна как средство художественной выразительности, акцентируя внимание на тех или иных деталях композиции, наполняя изображаемое пространство светом и демонстрируя жанровые сцены в «кулисах» проемов.

Сейчас – самое время самостоятельно переосмыслить эту многогранную тему, найти свои сюжеты и поделиться вдохновением с миром.

Присоединяйтесь к акции «Вид из окна» могут все желающие. Нужно просто рисовать, выкладывайте свои произведения в соцсети и делиться своими мыслями на эту тему, передавая эстафету друзьям и знакомым.

Как волгодонцы проводят время в самоизоляции, читайте ниже.

Фото: Волгодонск. Лужковский дом. Работа Галины Прозоровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта