Категории Главная темаЗОЖНовостиОбщий интерес

В Волгодонске началась сплошная дезинфекция улиц

В соответствии с рекомендациями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Для этого сегодня на городские автомагистрали вышли семь единиц техники, находящихся в ведении производственного отдела департамента городского хозяйства. Машины заполнены 5-процентным хлорсодержащим составом, который готовят в МУП «Водоканал». Обработке будут подвергнуты собственно дороги, а также тротуары, остановочные комплексы, скверы, парки и другие общественные места.

– Просьба к жителям нашего города – не паркуйте личный автотранспорт на обочинах, освободите нам дорогу. Так мы лучше проведем дезобработку, а ваш автомобиль не окажется «вымытым с хлоркой», – рассказал начальник производственного отдела ДСиГХ Алексей Ляшко.

Руководитель оперативного отдела ДС и ГХ Антон Резников пояснил, что особое внимание в настоящее время уделяется остановочным павильонам. На сегодня их в новой и старой частях города на основных транспортных маршрутах обработано 107.

Пока обработка города будет сплошной, дальше, скорее всего, еженедельной – вплоть до особого распоряжения. Перед городскими коммунальщиками в настоящее время поставлена задача обеззараживания городской территории, а затем они приступят к дезинфекции улицы Отдыха и дорог, ведущих на дачные массивы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта