Категории НовостиОбразованиеОбщий интерес

Всероссийские проверочные работы для школьников перенесли, предметные олимпиады отменяются

Вчера министр просвещения РФ Сергей Кравцов дал брифинг в Доме правительства, на котором сделал ряд важных заявлений, касающихся итоговых проверок знаний школьников в условиях сложной эпидситуации в стране и в мире.

По словам министра, после консультаций с учителями и родителями, с региональными министерствами и т.д. было принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года.

Напомним, всероссийские проверочные работы – это контрольные, которые являются обязательными для учащихся 4-7 классов, а в выпускных классах (9-х и 11-х) пишутся только теми учащимися, которые не сдают соответствующие ОГЭ или ЕГЭ по данному предмету.

В 2020-м году всероссийские проверочные работы будут перенесены на начало следующего учебного года.

– Результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. За них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса. Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения этой диагностики школы, учителя получат соответствующие рекомендации и будет выстроена необходимая методическая работа, – подвел итог Сергей Кравцов.

Еще одно мероприятие, на котором не могла не сказаться эпидемическая ситуация в стране по коронавирусу, – это Всероссийская олимпиада школьников.

По словам министра, провести в этом году «одно из самых масштабных интеллектуальных соревнований не только у нас, но и в мире» – его заключительный, финальный этап – невозможно по понятным причинам. Поэтому принято решение, что все одиннадцатиклассники-участники регионального этапа олимпиады, набравшие проходной балл, установленный Министерством просвещения для участия в заключительном этапе олимпиады, признаются призёрами, и им будут выданы соответствующие дипломы. Остальные участники, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат обучение в школе, получат право сразу участвовать в финальном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта