Категории Главная темаДатаНовостиОбщий интерес

26 апреля – Международный день памяти о чернобыльской катастрофе. Обращение главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова

Уважаемые жители Волгодонска!

34 года отделяет нас от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. По своим масштабу и последствиям – это крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века. В ее результате радиоактивному загрязнению подверглось более 59 тыс. кв. км. территории Российской Федерации. Чернобыль поистине стал для нас суровым испытанием и жестоким уроком!

Тогда сотни тысяч человек были привлечены к ликвидации ее последствий и спасению людей, а отечественная и мировая атомная отрасль за годы после уроков Чернобыля стала на порядок безопаснее и надежнее.

Из Ростовской области противостоять распространению радиации отправились военнослужащие, военнообязанные и гражданские специалисты. На сегодняшний день в Волгодонске проживает более 500-та граждан, пострадавших от воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Ликвидаторы не пожалели самого ценного – жизни и здоровья ради выполнения своего гражданского и воинского долга. Их героизм является ярким примером самоотверженной любви к Родине. Они поддержали традиции воинской и трудовой славы России, совершили настоящий подвиг ради будущего нашей планеты и целых поколений.

Организация Объединенных Наций объявила 26 апреля Международным днём памяти о чернобыльской катастрофе. В этот день мы скорбим по умершим, сострадаем всем, кому пришлось пережить эту страшную трагедию, благодарим участников ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

Уважаемые ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС!

В этот памятный день примите искренние слова благодарности за ваши мужество, высочайший профессионализм, самоотверженность в служении Отечеству!

Желаю крепкого здоровья, успехов, мира и благополучия вам и вашим родным!

С уважением, глава Администрации города Волгодонска В. П. Мельников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.