Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Владимир Путин продлил режим самоизоляции в стране: 6, 7 и 8 мая будут нерабочими

30 апреля в России заканчивается режим самоизоляции, но вирусологи утверждают: ни пика, ни плато по коронавирусу страна ещё не достигла.

Поэтому во вторник, 28 апреля, президент России в рамках совещания с главами регионов выступил с очередным обращением к нации.

Одним из ключевых стало объявление о продление режима самоизоляци. Владимир Путин предложил три дня между чередой длинных майских праздников 6, 7 и 8 мая сделать нерабочими карантинными днями.

«Смертельная опасность вируса сохраняется. Но нужно чтобы она пошла на спад, чтобы аккуратно снимать ограничения и вернуться к привычной жизни. Полагаться на то, что повезёт – беспечно и опасно. Рисковать нельзя.

Впереди – череда майских праздников. В обычной ситуации многие бы не работали в эти дни. Сейчас тем более нельзя рисковать. Предлагаю объявить три дня – 6, 7 и 8 мая – нерабочими. Но при строгом соблюдении профилактических мер», –  сказал президент.

Таким образом, режим самоизоляции продлён до 11 мая 2020 года включительно. О переносе майских праздников на другие дни вопрос не стоял.

С 12 мая начнётся поэтапный выход регионов страны из режима самоизоляции.

Напомним, впервые Владимир Путин выступил с обращением к нации 25 марта. Тогда глава государства объявил о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля.

2 апреля предложенных мер оказалось недостаточно, и глава государства выступил с новыми тезисами. В частности, он продлил нерабочие дни до конца апреля.

Какая ситуация с эпидемией вируса ковид-19 в России, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.