Категории Главная темаНа ДонуНовостиОт первого лицаСпроси у эксперта

Как формируется статистика по умершим от коронавируса в Ростовской области

«Единственным документом, по которому можно судить, от какой болезни умер человек, является заключение патологоанатомической службы», – подчеркнул сегодня в ходе пресс-конференции губернатора и членов областного противовирусного штаба заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По его словам, патологоанатомическая экспертиза – это непростая процедура, которая занимает до 10 дней и включает целый ряд исследований. До их окончания говорить с уверенностью, от чего человек умер, не может никто.

Поэтому когда в СМИ появляется непроверенная информация о том, что человек умер от ковид-19,  она может оказаться не соответствующей действительности. В этой связи замгубернатора призвал журналистов не спешить и не «гнаться за сенсацией», публикуя «с колес» новости, что человек умер от нового коронавируса – до того, как это будет подтверждено или опровергнуто официально.

В качестве негативного примера был приведен Волгодонск, где три дня назад была опубликована новость о еще одном скончавшемся от коронавируса пациенте волгодонского госпиталя. Человек действительно умер, но официального подтверждения его диагноза пока нет, поскольку ряд обязательных исследований еще не закончены.

Губернатор региона в этой связи призвал журналистов «стоять на земле», заверив, что никто не собирается скрывать или искажать информацию, а внимательное отношение к ее достоверности и проверенности говорит об уровне СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.