Категории Главная темаЗакон и порядокНа ДонуНовости

При каких условиях может быть введено чрезвычайное положение в Ростовской области

В ходе своей пресс-конференции губернатор Василий Голубев, отвечая на вопрос жителей области, при каких условиях в регионе может быть введен режим ЧС, настоял на том, что региону такого положения нужно всеми силами избегать.

– Режим чрезвычайной ситуации может быть введен при ухудшении эпидемической обстановки, то есть при лавинообразном и неконтролируемом нарастании числа инфицированных. Это то, что мы пытаемся предотвратить сейчас.

По словам главы региона, введение режима ЧС является дополнениям к уже существующим ограничениям и дает органам власти новые более широкие полномочия для ликвидации сложившейся ситуации:

– Это значительно бОльшие, чем сегодня, ограничения доступа в общественные места – например, в транспорт. Это ограничения по выходу из дома. Это приостановка все еще действующих сегодня предприятий, которые не связаны напрямую с жизнеобеспечением, и даже, возможно, предприятий системообразующих, либо сокращение числа персонала на них.

Также Василий Голубев напомнил, что режим ЧС не освобождает граждан от их финансово-кредитных обязательств, хотя предусматривает их перенос или отсрочку.

– Некоторые считают, что объявление режима чрезвычайной ситуации – это палочка выручалочка. Совсем нет, – подвел итог Василий Голубев. – Это еще более сложная ситуация, чем сложилась в регионе сегодня. Поэтому нам нужно сделать все, чтобы мы ушли от режима ЧС, не допустили его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.