Категории Великая Победа- 75Главная темаНовостиФото-видео

На «Самбекских высотах» придали земле останки 60 воинов Великой Отечественной войны

Церемония захоронения останков 60 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоялась 6 мая, на территории Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», сообщает управление информационной политики регионального правительства.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и заместитель главы региона Вадим Артёмов.

Традиционно захоронения проводятся в канун Дня Победы и в День освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков 30 августа.

Впервые церемония захоронения на «Самбекских высотах» была проведена 6 мая 2017 года по инициативе поисковых объединений донского региона при поддержке правительства области.

— Сегодня мы захоронили безымянные останки воинов, но на 30 августа готовятся документы к захоронению останков воинов, чьи имена уже установлены. Традиционно на захоронении присутствуют ветераны, школьники, делегации всех муниципалитетов, молодежь и юнармейцы, родственники погибших солдат и офицеров. К сожалению, сегодня церемонию мы  проводим с минимальным количеством людей из-за эпидемиологической обстановки, отметил Игорь Гуськов.

В мероприятии приняли участие военный оркестр штаба Южного военного округа, рота Почетного караула, салютная команда.

На сегодняшний день на территории «Самбекских высот» проведено всего пять захоронений останков воинов, обнаруженных в ходе поисковых работ. В поисковых операциях участвовали региональные объединения «Поисковое движение России», «Память-Поиск», «Миусская высота», «Скиф», «Антей», «Южный рубеж»,  «Миус-Фронт».

Добавим, что строительство Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» практически завершено. Уже готова интерактивная площадка с военной техникой времен войны. Остались только работы по формированию экспозиции в здании музея.

4 thoughts on “На «Самбекских высотах» придали земле останки 60 воинов Великой Отечественной войны”

  1. Я удивлён и не понял- почему на фотокарточке, где в скорбную минуту захоронения (перезахоронения) останков воинов появилась заставка «Празднуем вместе»?
    Это, что провокация или досадная ошибка?

  2. Действительно, во время захоронения люди скорбят, а не празднуют. Это издевательство какое-то…

  3. Вся страна скорбит, а «Волгодонская правда» празднует»! Браво журналисты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.