Категории Главная темаНа ДонуНовостиОбщий интерес

Ослабят или нет самоизоляцию в Ростовской области – решат к концу майских праздников

Об этом рассказал руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалев:

– До 12 мая, в соответствии с указом президента Владимира Путина и постановлением губернатора Василия Голубева, уровень ограничений в регионе меняться не будет. Мы стараемся максимально исполнять все эпидемиологические требования, которые действуют в Ростовской области в настоящий момент. Ближе к концу праздников: 10, 11 и 12 мая, – будем оценивать ситуацию и определяться, можно ли допустить некоторое послабление ограничительных мер либо придется оставить их на нынешнем уровне.

При этом он отметил, что часть ограничений имеет смысл сохранить в регионе даже после ослабления режима самоизоляции. А еще часть действующих сегодня ограничительных мер – продлить до появления вакцины. В частности, это относится к ограничениям на посещение массовых мероприятий и выход на улицы только в определенные часы для граждан старше 65 лет и людей, страдающих  хроническими болезнями. Также может быть продлено действие таких мер, как социальная дистанция и масочный режим.

– Эти ограничения практически не осложняют жизнь, не влияют на возможность ведения бизнеса, но очень помогают эффективно бороться с распространением коронавируса. Мы понимаем, что вакцина не может появиться по мановению волшебной палочки. В лучшем случае это произойдет к середине осени, а запускать различные сферы экономики с учетом, я надеюсь, стабилизации ситуации, нужно будет уже в ближайшие недели. В этой связи часть мер разумно будет сохранить и после послабления ограничительного режима, – отметил Евгений Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.