Категории Главная темаНовостиОбразование

Решение о сроках проведения ЕГЭ может быть скорректировано после 12 мая

Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире программы «Диалог» – совместном проекте телеканала «Россия 24» и пресс-службы Правительства РФ.

– Мы прекрасно понимаем, что зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без единого государственного экзамена. Пока решение состоит в следующем, что экзамены проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации, которая будет. Во главу угла мы ставим здоровье наших школьников и поэтому можем проводить экзамен только тогда, когда будем уверены, что это безопасно, – подчеркнул Сергей Кравцов.

Министр уточнил, что решение о проведении выпускных вечеров каждый регион принимает самостоятельно, и выразил надежду, что праздники для школьников состоятся.

Также министр обратил внимание на то, что сегодня многих родителей волнует вопрос о перспективах дистанционного обучения, и подчеркнул, что после завершения периода ограничительных мер образовательный процесс будет проходить в традиционном формате.

Фото — пресс-служба Министерства просвещения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта