Категории Главная темаНа ДонуНовостиСобытие

Аэропорт «Платов» стал лучшей региональной авиагаванью в России и СНГ по версии Skytrax

Международный аэропорт «Платов» Ростова-на-Дону признан лучшим региональным аэропортом в России и СНГ по итогам опроса пассажиров международным агентством Skytrax, сообщает пресс-служба правительства РО.

Награждение состоялось в понедельник, 11 мая, на церемонии вручения премии World Airport Awards 2020, которая в этом году проходила в онлайн формате. Кроме того, среди аэропортов, обслуживающих до пяти миллионов пассажиров в год, Платов был признан четвертым лучшим аэропортом мира.

Премия World Airport Awards – одна из самых престижных наград в аэропортовой индустрии, которая присуждается по итогам опроса пассажиров. Организуется авторитетным международным агентством Skytrax, базирующимся в Великобритании. 

Опрос проходил в течение 6 месяцев в 550 аэропортах по всему миру. Пассажиры оценивали сервис по ключевым критериям, среди которых удобство регистрации, прохождения досмотра, питание, покупки и т.д.

«Получение награды за лучший региональный аэропорт в России и СНГ является невероятным достижением для руководства и персонала международного аэропорта Платов. Это особенно важно, поскольку награда является прямым признанием со стороны клиентов высоких стандартов аэропорта», – отметил генеральный директор Skytrax Эдвард Плейстед.

Напомним, что в 2019 году международный аэропорт Платов первым из российских аэропортов получил рейтинг 5 звезд по итогам аудита, проведенного экспертами Skytrax. Открыли же новую авиагавань донской столицы 7 декабря 2017 года.

В связи с эпидемией коронавируса полёты из Платова ограничены. Как ранее писал сайт «ВП», 3 мая 24 жителя Ростовской области прибыли в донской аэропорт вывозным рейсом из Тайланда.

Откуда прилетят донские туристы 14 мая, читайте ниже.

Фото: Dmitry89, Википедия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.