Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНа ДонуНовости

Надо предохраняться, или Борьба с коронавирусом в Ростовской области. Инфографика от 12 мая

Региональный оперативный штаб обновил карту заболеваемости коронавирусом в Ростовской области. По данным на 10:30 вторника, 12 мая, количество заболевших вирусом нового типа COVID-19 составило 1946 человек.

За последние 24 часа подтвердились данные о заражении ещё 95 граждан. Было и 80 новых за сутки, и 90, а вот 95 — впервые, максимум за всё время.

К тому же скончались ещё двое дончан ( 81-летний и 34-летний), всего — 24 летальных исхода. Вывод: коронавирус наступает, расслабляться рано.

Не особо радует и общее количество справившихся с болезнью — 455. Оно напрямую связано с датой заражения: день постановки диагноза плюс ещё две недели. Ускорить и улучшить показатели добавлением усилий извне никак не выйдет.

Можно только приложить усилия, чтобы не попасть в число заразившихся. Основное условие — надо предохраняться. А это значит строгое соблюдение режима самоизоляции. Оно же влияет на принятие властями решения о постепенном послаблении запретительных мер для предприятий и организаций. Информация о том, что ограничния снимут уже с завтрашнего дня — слухи, которые развеял региональный штаб.

Вернёмся к статистике. Глядя на карту, легко анализировать ситуцаию. Красные цифры на инфографике — случаи заболевания.

Среди городов больше всего заразившихся за всё время в областном центре Ростове-на-Дону – 556, его спутнике — Батайске (92) и городке шахтёров — Шахтах (83). Недалеко от лидеров ушли приграничные с Украиной Донецк (82) и Новошахтинск (81).

Волгодонск стал самым последним донским городом, куда завезли ковид-19. Сегодня он значительно отстаёт в абсолютных цифрах от лидеров, но делит с Таганрогом седьмое место из 12 возможных. В Волгоднске больны уже 37 жителей.

Среди районов впереди всех Белокалитвинский район — 71 больной коронавирусом. По 61-му в Азовском и Заветинском районах. По 52 — в Аксайском и Веселовском.

Синие цифры на карте области — количество выздоровевших. О процедуре их появления сказано выше. Динамика тут всегда только положительная и она радует: чем выше значение, тем больше людей вырвалось из лап смерти.

Больше всех справившихся с коронавирусом на сегодня — в Ростове (161). В Волгодонске таких пациентов восемь: позже всех начали болеть, позже других будем выздоравливать.

Дополнительную статистику о новых случаях по городам и районам донского региона можно узнать здесь.

На борьбу с коронавирусом в Ростовской области направлено много сил и средств. Так производство дезинфицирующих средств менее чем за два месяца увеличилось в 4,5 раза – с 70 до 315 тонн в сутки.

А производством немедицинских масок на Дону сейчас занимаются 117 предприятий. В сутки количество произведённой продукции достигает порядка 150 тысяч штук.

Кроме того, губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 50 млн рублей на закупку специальных автомобилей для дезинфекции общественных пространств.

Добавим, что Ростовская область опустилась на 10-ю строчку списка регионов России по заболеваемости ковид-19. С девятого места её выбил антирывок Свердловской области по заразившимся за сутки — 211.

При этом индекс самоизоляции на Яндекс.Картах продолжает пугать «красным цветом». В донских городах 12 мая на 18 часов он не поднимался выше 2,8. Это значит, что на улицах нашего региона очень-очень много людей. Самым дисциплинированным оказался город Гуково. У Волгодонска из 5-ти возможных баллов — всего 2,5.

Чтобы увеличить маленькую карточку, нажмите на неё левой кнопкой мыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.