Категории Главная темаЗОЖНовостиСобытиеФото-видео

Фильм о больных коронавирусной пневмонией, которые выжили после ИВЛ, вышел в проекте RT «Эпидемия»

Герои этого фильма – из тех немногих людей, кто выжил после ИВЛ. По статистике, это в лучшем случае 20%. Большинство пациентов с тяжёлой формой коронавирусной пневмонии, подключённых к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, к сожалению, спасти не удаётся.

Журналист Антон Красовский поговорил с людьми, которые провели в реанимации на ИВЛ от десяти дней до двух недель. Они рассказали, как заболели COVID-19, как оказались в таком тяжёлом состоянии, что они помнят о своём пребывании в реанимации, о том, как думали о родных, о чём молились и даже как занимались йогой, находясь на ИВЛ.

Врачи рассказали о том, как людей удалось спасти. Такие пациенты, как правило, поступают в цитокиновом шторме – очень опасном состоянии, когда иммунная система человека начинает работать против него, уничтожая здоровые клетки и ткани. Иногда врачам удаётся остановить цитокиновый шторм – как говорят они сами, это практически как вытащить человека с того света.

Этот фильм снимался в Тверской областной больнице. На момент съёмок врачи готовились к большому росту заболеваемости COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта